Леонид Енгибаров.
Памяти великого артиста


Категории каталога

Первый раунд [8]
Новеллы из книги "Первый раунд"
Последний раунд [87]
Сборник рассказов “Последний Раунд”. Издательство «Советакан грох». Ереван, 1984г.

Произведения

Главная » Произведения » Первый раунд

Яблоня
Если немного постоять под колоннами Большого театра, примерно в восемь вечера, за полчаса до выхода Плисецкой, потом дойти по улице Горького до памятника Пушкину, спуститься бульварами к Трубной, деликатно не замечая влюбленных, и по кирпичным аллеям скверов, завернутых в мягкую весеннюю зелень, добраться до Марьиной Рощи, тогда за мостом железной дороги, там, где недавно стояли старые домики, можно в вечерних сумерках увидеть белоснежную яблоню - балерину в белоснежной пачке, одну среди ошалевшего от любви и преданности бурьяна, и услышать овацию восхищенного электропоезда - с желтыми глазами-окнами, проносящегося к далекому морю. Наверное, некоторые мне скажут: «Зачем весь этот долгий путь, когда можно сесть на такси?» Конечно, можно - только там, за мостом, вы ничего не увидите, потому что будет еще светло.
Категория: Первый раунд | Добавил: engibarov (22.03.2009)
Просмотров: 640 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Мне понятно ,почему Енгибаров "умел" плакать.Потому что он смотрел на мир и внутрь себя сердцем .Вспомнились слова из песни в исполнении Леонида Утесова :"Сердце ,тебе не хочется покоя ,Сердце ,как хорошо на свете жить,Сердце ,как хорошо ,что ты такое ,Спасибо сердце ,что ты умеешь так любить !

1  
Редко кому дано так пронзительно влюбленно смотреть на окружающий тебя ,казалось бы обычный , мир . Это дано только большому художнику с поэтической душой .
Интересно , увлекался ли Леонид Енгибаров живописью?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика