Леонид Енгибаров.
Памяти великого артиста


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Пообщаемся » Бессмертное имя (Наши мысли и чувства)
Бессмертное имя
AnastasiaДата: Пятница, 27.03.2009, 14:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Иногда просто нужно найти того, кто поймет и выслушает... Иногда чувства и мысли переполняют нас, и хочется дать им волю. Хорошо, если вы умеете писать стихи, рисовать картины, а если нет таланта, и просто хочется сказать кому-то, что вот человек, удивительный, уникальный, какие находил слова, как любил, как жил! И хочется, чтобы поняли, чтобы похлопали по плечу и сказали искренне: да, вот был человек!
Когда-то мне был нужен тот, кто выслушал бы меня, понял мое чувство, мой восторг. Не было никого рядом, и я писала стихи, сочиняла новеллы, даже пыталась рисовать... Я неважный поэт и художник smile И кто-то, наверное, тоже, поэтому я создала эту тему - общайтесь, пишите о Енгибарове, говорите о нем, делитесь вашими мыслями и чувствами. Только помните, что есть вопросы творчества, а есть интимное, личное, у каждого человека, даже у того, которого с нами рядом нет... Пусть его личное остается личным и сейчас. Мы не сплетники, мы поклонники wink


И вечностью дышать в одно дыханье...
 
Та_Вместо_КоторойДата: Среда, 19.08.2009, 21:54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мое знакомство с творчеством Леонида Енгибарова произошло случайно. Я, как и все студенты, подрабатывала в свободное время и однажды, раздавая поздно вечером листовки на одной из улиц города, услышала от прохожего парня: я попрошу тебя, оставь мне, пожалуйста, свою тень...а потом было что-то безумно красивое и трогательное...тогда я еще не знала, что конкретно мне цитировали. Молодого человека я больше никогда не видела, но слова запали в самую душу. И даже теперь, перечитывая уже знакомые строки, я каждый раз чувствую трепет внутри, как от бенгальского огня. И это - то, как я чувствую Леонида Енгибарова.

Жаль, что мне так и не удалось найти его "Клоуна с осенью в сердце", но наверное, это не так уж и важно теперь...

 
ВалерийДата: Пятница, 31.12.2010, 10:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Леонид Енгибаров ,кумир моего детства . Запомнились слова Роллана Быкова о том ,что Леонид Енгибаров был творцом во всем ,творцом своей жизни .В нем постоянно горел огонь творчества . И предчувствовал свою раннюю смерть . Его ,видимо ,преследовала постоянная неудовлетворенность ,постоянное стремление к новым формам и не только на арене . И недаром занимался литературным творчеством ,т.к. понимал ,что жизнь на арене когда-нибудь кончится , а слово вечно .Случайно нашел этот сайт и очень рад ,что это случилось . Мне хочется заплакать ,как Енгибаров , чтобы выразить свои чувства , но слезы не текут.Спасибо за встречу !

Добавлено (31.12.2010, 10:52)
---------------------------------------------
Уважаемая ,Анастасия!
Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Здоровья , благополучия , исполнения желаний , удачи !!!
Ваш ,
Валерий Головкин
31.12.2010

 
otgkonДата: Вторник, 08.02.2011, 18:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Валерий,
Звезда, кумир, это бывает. Всегда стремительно, неожиданно и мгновенно. Это не "мигает" оттуда. Это проносится высоко и ярко. С Енгибаровым все так и было. Мы с вами, Валерий, видимо, ровесники. раз кумирили себе ЕНгибарова в детстве. О нем никто никогда не сказал бы тогда, что он один из нас, как говорили о Высоцком. Разве можно сказать о маленьком принце, что он один из нас? Он оттуда. Как и Енгибаров. Что земная жизнь временна понимаешь правильно только задрав голову, пока там летит звезда по имени ...

Добавлено (08.02.2011, 18:21)
---------------------------------------------
Когда вышел фильм "Путь на арену" (1963) Енгибарова сразу заметили и полюбили дети. Взрослые к этому явлению оказались не готовы. Почему? Слишком неординарен. А, может быть, в их детстве не случалось встретить похожую звезду. Мы жонглировали, становились на кругляки, но, главное, мы заделались артистами пантомимы. Этот язык пленил нас. В сандаликах на босу ногу, с одной шлейкой через плечо, прилаженной к трусам, мы извивались на импровизированных подмостках, изображая героев Енгибарова. И всегда рядом с этим веселым именем увивалась неуловимая грустинка, что-то ускользающее и щемящее, сокровенное и манящее, восторженное и незабываемое . Думаю, что это была детская нарождающаяся мечта о чем-то небывалом и желанном. Было мне тогда 13 лет. В "глухие" 70-е, когда пришло известие о его смерти, я был студентом. Легко верилось, что уничтожили. Потому что выдворяли, сажали, заталкивали в психушки, замалчивали, распускали слухи, запугивали. Но мое поколение уже читало Мастера и Маргариту, Фолкнера, Апдайка, Камю, Кобо Абэ. Мы никуда еще не ездили, но уже знали, что "не все ладно в датском королевстве", в этом нас никто уже переубедить не мог. Можно было бы сейчас подытожить, мол, с Енгибарова и началось мое эстетическое и гуманитарное образование. Но, вот еще одна миниатюра из жизни, пластический этюд на тему "звезда". Ее звали, эту звезду "кукарачей". Так называли в то время "слепых подражательниц западной моде": яркие брюки-дудочки в облипку, суперкороткие юбки, ярко изукрашенные губы и подведенные черным до висков ресницы. Была в нашем дворе своя "кукарача" из 3-го подъезда. Милая, прелестная и прекрасная, как я сейчас ее вижу, Мариночка. Мы, пацаны, завидя ее, идущую всегда в одиночестве через наш унылый двор по глубокому песку, на огромных шпильках, наклонив голову с пышной "бабеттой" как можно ниже (она была подслеповата), мы уже не дразнили ее, как раньше, "кукарачей", не могли. Но и не замечать ее тоже не могли. Мы орали очень популярную тогда песню про Марину. Мариночка всегда нам улыбалась, только изредка и мимолетно поднимая на нас все понимающие и прощающие глаза. Именно она нас отвоевывала тогда у кривды, готовила к встрече со звездой по имени Енгибаров. Так я теперь думаю. Такое было время для звезды по имени Енгибаров.

Добавлено (08.02.2011, 18:34)
---------------------------------------------
Anastasia,
Настя, а почему бы не завести рубрику посвящений звезде по имени Енгибаров?
Ему пришлось по душе, что кто-то еще так же живет и чувствует жизнь, себя, как звезду среди других звезд. ведь он только так и понимал жизнь людей. А иначе бы и не было Вашего сайта Памяти Великого Артиста. С уважением Александр Николаевич.

 
ВалерийДата: Пятница, 25.02.2011, 12:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
http://akboxing.ru/?p=21085#comments
Бокс -это все-таки не цирк.
 
Форум » Общение » Пообщаемся » Бессмертное имя (Наши мысли и чувства)
Страница 1 из 11
Поиск: